Булочки на яблоках
Ингредиенты
- дрожжевое тесто 500 гр. (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
- немного корицы
- сахар пару ст.л.
- 4 яблока
- 1-2 ст. молока
- сливочное мсло для смазки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
Тесто обминаем, придать форму "колбаски" и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
Разогреваем масло и смазываем наши шарики.
Помещаем противень в холодную духовку и выпекаем при 200С. ок.30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые булочки подвём посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Заранее прошу прощения, рецепт этот взяла давным давно на этом сайте, но тогда еще не было функции добавить в избранное, по сему переписала себе и к сожалению не пометила автора, сегодня с час сражалась с поиском и безрезультатно, АВТОР отзовись! Большое тебе спасибо, булочки улетают в лёт!