Шашлык из свиных ребрышек
Ингредиенты
- рёбра – 1 кг.
- лук – 3 шт.
- соевый соус – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- глазировка:
- кетчуп – 150 мл.
- острый соус табаско – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- мёд – 1 ст.л.
- лимон – 1/3 шт.
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь снимаем с внутренней стороны ребрышек пленку белого цвета, так как она не позволит мясу промариноваться и при жарке придаст жесткость.
Нарезаем рёбра на части.
Нарезаем лук на части и помещаем в емкость для блендера.
Добавляем соевый соус, яблочный уксус и соль. Измельчаем все в блендере.
Обмазываем ребра полученной луковой кашей. Оставляем мариноваться на 40-40 минут.
Приготовим глазировку:
Смешаем кетчуп, соус табаско, мёд (можно использовать сахар 2 ст.л.), сок лимона и свежемолотый перец. Перемешиваем.
Смазываем ребрышки.
Укладываем на решетку для жарки на гриле.
Обжариваем.
Ребра готовы!
Приятного аппетита!