Заварные вареники с запеченной картошкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем картофель и запекаем 30 минут при 180С.
2. Очищаем картофель, добавляем сливочное масло и молоко по вкусу, делаем пюре.
3. Просеиваем муку, добавляем яйцо и соль, перемешиваем с мукой.
Вливаем горячую воду и быстро перемешиваем лопаткой, добавим растительное масло, и вымешиваем тесто 10 минут, осторожно не обожгитесь.
Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
4. Делим тесто на три части, из каждой делаем жгутик и разрезаем его на кусочки, каждый кусочек раскатываем в кружок и лепим вареники, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Варим 4 минуты после закипания. оставшуюся часть замораживаем.
5. Для подачи я обжарила грибы с луком, порубила зелень ну и конечно сметана)
Тесто получается тонкое, нежное, и очень легкое для пищеварения)
Начинка из запеченного картофеля имеет насыщенный вкус и сохраняет больше пользы чем при варке.
Желаю Вам приятного аппетита)