Бургер с печеночной котлетой #махеевъна природе
Ингредиенты
- для печеночных котлет
- печень говяжья - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
- для бургеров
- булочки для бургеров
- помидоры
- репчатый лук
- соус "сырный" махеевъ
- "горчица" махеевъ
- зелень укропа
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчать, жарить, тушить, нарезать.
Пошаговые фото рецепта
1. Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, нарезать кусочками. Лук почистить, нарезать кусочками. Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить муку, соль, перец, яйца и перемешать.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой печеночную массу в форме круглых котлет. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой и потушить котлеты на медленном огне 8 - 10 мин.
3. Подготовить овощи и зелень для бургеров. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
4. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, отрезать длинные концы.
5. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
6. Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам.
7. Подготовить для бургеров "Сырный соус" Махеевъ и "Горчицу" Махеевъ.
8. Нижнюю часть разрезанной булочки намазать "Сырным соусом" Махеевъ.
9. На соус выложить листики петрушки.
10. На петрушку выложить кружки помидоров.
11. На помидоры выложить печеночные котлеты. Если котлеты большие, то 1 штуку, если не очень большие, то можно и 2 штуки.
12. Печеночные котлеты смазать "Горчицей" Махеевъ.
13. На котлеты с горчицей выложить колечки лука и смазать их "Сырным соусом" Махеевъ.
14. На соус выложить веточки укропа. Накрыть верхней частью булочки, слегка прижать.
15. Вкусный бургер с печеночной котлетой, овощами, "Сырным соусом" и "Горчицей" Махеевъ готов. Аналогичным образом собрать все остальные бургеры. Печеночные котлеты можно приготовить дома заранее, а бургеры собирать непосредственно на пикнике, с участием и взрослых, и детей. Котлеты можно подогреть на решетке.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
На пикнике, в ожидании шашлыков, предлагаю перекусить бургерами с печеночными котлетами, овощами и зеленью. Пикантность моим бургерам придаёт замечательный "Сырный соус" Махеевъ, а небольшую остроту добавляет "Горчица" Махеевъ. Пробуйте, очень вкусно!
Да, получился очень вкусным!Спасибо за комментарий!