Кабачки тушеные со сметаной. кабачки по-венгерски.
Ингредиенты
- кабачки - 500 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимонный сок - 1,5 ч.л.
- чеснок - 3 зуб.
- сметана - 6 ст.л.
- подсолнечное масло - 5 ст.л.
- петрушка (зелень) для посыпки
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и нашинковать кабачок на ломтики шириной не больше 1 см.
Полить лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок порезать тонкими пластинами.
На разогретой сковороде протушить лук с морковкой в течении 5 минут.
Добавить кабачок и тушить еще 10 минут.
Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Перемешать и потомить еще минуты 3.
Подавать с зеленью.