Сырники c малиновым соусом
Ингредиенты
- творог 9% – 200 гр.
- мука – 3 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- масло сливочное – 100 гр.
- свежие ягоды – 30 гр.
- сахарная пудра
- для соуса:
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- малина – 150 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сливки – 100 гр.
- стручковая ваниль – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления сырников замешайте все ингредиенты.
В готовую массу добавьте столовую ложку сливочного масла.
Оно сделает сырники нежнее и усилит вкус.
Тесту можно дать отдохнуть минут 10-15.
2. Сформируйте шарики и обжарьте с двух сторон на сковородке на смеси растительного и сливочного масла.
Придайте форму лопаткой, слегка нажав на сырники сверху.
3. Соус.
Чайную ложку сливочного масла слегка разогрейте на сковороде.
Помните, что масло не должно гореть.
4. Добавьте свежие ягоды, слегка обжарьте, затем всыпьте сахар или сахарную пудру, чтобы карамелизировать их.
Налейте немного сливок и томите ягоды 3-4 минуты на слабом огне.
Перед подачей дайте соусу немного остыть.
Дополнительная информация