Джем-желе из красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.
2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито.
Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой.
Измеряю смородиновый сироп.
В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.
3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара.
Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой.
Не нужно переворачивать и закутывать банки.
После остывания джем загустеет!
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке