Ризотто с печеным перцем.
Ингредиенты
- рис «арборио» - 250 гр.
- перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 гр.
- лук репчатый – 2 шт. средние
- чеснок – 2 зубчика
- вино белое сухое – 250 мл.
- бульон овощной – 1 л.
- сыр «пармезан» - 100 гр.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- итальянские травы – ½ ч.л.
- соль, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые нам продукты, кроме бульона – он вариться.
Лук нарезаем размером с рисинку, чеснок измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Всыпаем рис и даем ему подружиться с овощами, минут пять на небольшом огне, до прозрачности риса.
Добавляем в рис вино, перемешиваем и даем вину испариться.
Вливаем 2 половника бульона, снова перемешиваем и даем бульону впитаться в рис, не тревожа его.
Далее добавляем горячий бульон по одному половнику и готовим не среднем огне, помешивая до готовности риса «альденте».
Пока готовиться рис нарежем перец довольно мелко.
Сыр натрем на крупной терке.
Вместе с последним половником бульона добавляем перец.
Добавляем смесь перцев и специи, доводим блюдо до вкуса солью.
В самом конце вводим натертый пармезан.
Подаем немедленно, присыпав свежесмолотым перцем и натертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Мы очень любим овощи, запеченные на углях. Иногда увлекаемся, готовим их слишком много. Чаще всего из таких овощей я готовлю сливочный соус к пасте или салат с рассольным сыром. В этот раз решила приготовить ризотто. Очень удачная оказалась идея. Душистое, сытное, с тонким нежным вкусом перца и ароматом костра. Самое главное не переборщить с пряностями, чтобы не уничтожить этот чудесный вкус. Рекомендую попробовать. Естественно перец можно запечь и в духовке.
Мы тоже часто на выходные целый таз баклажан, помидор и перчиков запекаем на мангале, потом я очищаю, убираю в плотный контейнер в холодильник, и мы их целую неделю едим... из идей - у меня любимое блюдо из печеных овощей - брускеттана поджаренный ломтик хлеба печеные овощи, оливковое масло, прованские травки... ммм...
А вот про сливочный соус к пасте можно подробнее???
А ризотто очень нежное, и фото полу-янтарное, как из сна!)
Спасибо, Настя, за такой поэтический комментарий!!! Поискала, оказывается нет у меня этого рецепта. Приготовлю - выставлю обязательно!!!
ждёмс!