Японские панкейки дораяки
Ингредиенты
- сухое молоко - 20 гр.
- мука - 110 гр.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, сухое молоко, мед, свежее молоко и всё взбиваем до однородной массы.
Добавляем к взбитой смеси муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Должна получиться консистенция, сравнимая со сгущенкой.
Оставляем на 15 минут.
На разогретой сухой сковороде формируем маленькие лепешки и готовим по 50-60 сек. каждую сторону.
Панкейки очень вкусные, их можно употреблять с чаем, а можно использовать вместо коржей для торта. В общем нужна лишь фантазия.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты