Пирожки с картошкой от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 330 гр.
- дрожжи прессованные 5 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 180 мл. (теплое)
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- сливочное масло 30 гр.
- начинка:
- картофель отварной 300 гр.
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные!
Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!
Тесто самое обычное, дрожжевое.
Делаем быструю опару и смешиваем все в чашке.
Масло вводим в последнюю очередь.
Готовому тесту даем подняться в теплом месте, минут 40-60.
После чего еще раз обомнем и даем отдохнуть прямо на столе (под пленкой) 10 минут.
Начинка классическая, отварной картофель и обжаренный на растительном масле лучок (порезанный мелким кубиком).
Разминаем в пюре и даем остыть.
Тесто раскатали в пласт, вырезаем одинаковые кружки (мои 8 см ).
На кружке делаем три надреза, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Пирожки швом вниз, на подготовленный противень.
Перед выпечкой даем минут 15, на расстойку.
Смазываем желтком.
Выпекаем минут 10, при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, что бы еще больше захотелось!
Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке. Готовится легко, получаются, как пух!