Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем и морковью на зиму.

Нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками для перекручивания на мясорубке.

Помидоры перекручиваем на мясорубке и выкладываем в объемную эмалированную кастрюлю. Добавляем в кастрюлю 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на среднюю температуру и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

Выдавливаем в миску через пресс 4 головки чеснока.

Очень мелко нарезаем 1 шт. острого перца Чили, оставив семена по своему вкусу и добавляем в миску к чесноку.

Килограмм болгарского перца нарезаем средним кубиком.

Через час понижаем градус плиты и в кастрюлю с кипящими овощами высыпаем 250 гр. сахара, добавляем 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, 300 мл. растительного масла, несколько горошин черного перца, нарезанный кубиком болгарский перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и ещё 20 минут провариваем.

Через 20 минут в кастрюлю с овощами добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.

Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам и плотно закрыв стерильными крышками переворачиваем.

Прикрываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.

Храним банки с закуской в прохладном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 1
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 2
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 3
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 4
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 5
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 6
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 7
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 8
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru