Яблочный пирог / вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты
- мука 150 гр.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 2-3 шт.
- шоколад 1 плитка (90 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло очень мягким.
Готовится все очень быстро, в первую очередь взбиваем (миксером) масло с сахаром минуты 3-4. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Вводим муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Яблоки нарезаем небольшим кубиком, а шоколадку произвольно измельчаем.
Добавляем все в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
Подготовила стеклянную форму диаметром 22 см (смазала маслом и присыпала мукой).
Выкладываем тесто и выравниваем верх пирога.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, наша справилась за 25 минут)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
На Другой Кухне премьера! Впервые яблочный пирог с шоколадной крошкой и впервые готовит Настя! Пробовали разные яблочные пироги, но такого нежного и вкусного еще не встречали.
Начнем со вкусной выпечки к чаю, а потом поделимся еще кучей разных, вкусных рецептов!
Стараемся для вас, дорогие друзья!