Хрустящая квашеная капуста в банке за 3 дня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить трехлитровые банки, помыть и простерилизовать.

2 Капусту порубить или нашинковать любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.

3 Морковь помыть, натереть на крупной терке.

4 Смешать капусту с морковью, но не мять.

5 На дно банки положить лавровый лист и перец горошком, сложить капусту, утрамбовывать не нужно, капуста должна свободно улечься до плечиков банки.

6 Затем развести соль в 1,5 л. холодной кипяченой воды, залить банки с капустой, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см.

7 Накрыть банки марлей и поставить в чашку эмалированную, так как по мере закисания сок может убегать из банки.

8 Оставить банки с капустой на кухне на трое суток.

Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ образовавшийся в результате брожения.

Так нужно делать каждый день, убежавший сок сливать обратно в банку.

К концу брожения рассол становится светлым.

9 На 4й день слить из банки рассол, растворить в нём сахар и снова вылить в капусту.

Через 2 часа закрыть крышкой полиэтиленовой и убрать в прохладное место, лучше в холодильник.

Нужно следить, чтобы капуста всё время была в рассоле.

Вкусная хрустящая квашеная капуста готова!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Выбирать нужно капусту осенних сортов, она должна быть белая сочная с мясистыми листьями, форма приплюснутая, сладковатая на вкус. Для приготовления квашенной капусты нам понадобится 3 дня. Капуста, приготовленная по этому способу, получается хрустящая, сочная, кисло-сладкая на  вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru