Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия
Ингредиенты
- тесто:
- кефир или кислое молоко - 300 мл.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. (у меня с ванилью)
- сахар-70 гр. + 1 ст.л. посыпать яблоки
- ванильный сахар+ванилин - по 1 пакетику
- яйцо куриное - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
- овсяные хлопья - 3 ст.л. (хлопья в ложке с горкой)
- мука пшеничная - 5 ст.л. (мука в ложке с горкой)
- соль - 0,25 ч л
- яблоко местное крупное - 2 шт.
- кабачок-кусок кабачка, величиной с яблоко
- масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем.
Ждём реакции.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин.
Соединяем.
3. Разбиваем яйца.
Соединяем.
4.Выкладываем овсяные хлопья.
Я всегда использую грубые хлопья.
Они полезней.
Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть.
5. Просеиваем муку и добавляем соль.
Соединяем.
6. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой.
7. Добавляем подсолнечное масло.
Я использую нерафинированное.
Тщательно соединяем.
8.Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см.
Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой.
Выкладываем тесто.
9. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога.
Присыпаем яблоки сахаром.
10. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой.
11. Проверяем "на сухую лучину".
От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт.
12. Из духовки пирог сразу не вынимаем.
Он сильно поднимется в процессе выпечки.
Даём ему осесть в духовке минут 15.
13. Из силиконовой формы пирог отлично извлекается.
Я его поместила на деревянный круг.
14. Пирогу нужно остыть полностью.
Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делаем выпечку максимум полезной. Сегодня я испекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. НарядУ с яблоками я ещё взяла кусок кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог получился внутри влажный, но очень вкусный. Ему нужно хорошо остыть, но я его ела тёплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!