Цыпленок, запеченный с айвой
Ингредиенты
- сахар - 1 щепотка
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка или небольшую курицу обмазать аджикой снаружи и внутри и оставить пропитаться на некоторое время.
Лучше, конечно, на 3-4 часа, но смотрите по обстоятельствам.
Аджика у меня достаточно острая и соленая, поэтому я больше ничего не добавляла.
Можно курицу посыпать любимыми специями, перцем и посолить.
Айву разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать её не очень толстыми дольками.
На разогретой сковороде обжарить (карамелизировать) айву с двух сторон, посыпав сахаром.
В брюшко цыпленка вложить несколько обжаренных ломтиков айвы.
Не набивайте плотно, иначе птица будет с трудом пропекаться.
Связать ножки и крылышки.
На противень положить цыпленка, обложить оставшимися ломтиками айвы.
Смазать птичку растительным маслом.
Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить противень с фаршированным цыпленком запекаться на час или побольше.
Если грудка будет подгорать, то цыпленка можно сверху накрыть куском фольги.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совсем не сложное, но вкусное и сытное блюдо. Кому нравится айва, тот знает, что при тепловой обработке она становится очень ароматной и душистой! Предлагаю запечь цыпленка с ломтиками обжаренной айвы, она придаст мясу нежный вкус и тонкий аромат. Сама айва будет отличным дополнением к птице и у вас будет вкусный обед или ужин.