Торт "сказка для взрослых" #россия
Ингредиенты
- ромовый бисквит:
- яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- мука - 200 гр.
- ароматизатор "ром" - 2 капли
- соль - щепотка
- кофейный бисквит:
- яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- мука - 200 гр.
- соль - щепотка
- кофе растворимый (растворить в 3 ст.л. кипятка) - 2 ч.л.
- крем:
- сгущенное молоко - 1 бан.
- сливочное масло - 200 гр.
- крем чиз - 400 гр.
- начинка:
- ананас консервированный - 200 гр.
- очищенный и поджаренный грецкий орех - 50 гр.
- пропитка:
- кофе крепкий (лучше натуральный - 50 мл.
- сироп от консервированных ананасов - 50 мл
- отделка:
- безе (у меня покупное) - сколько уйдет
- печенье овсяное - 1 шт
- орехи грецкие - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный и эффектный торт. Бисквиты можно сделать заранее за 3-4 дня и хранить в пищевой пленке в холодильнике до сборки торта.
Пошаговые фото рецепта
1. Для бисквитов - яйца взбить с сахаром и щепоткой соли 10 минут миксером. Аккуратно вмешать муку. К кофейному бисквиту в тесто добавить кофе, к ромовому - ароматизатор ром. Выпекать бисквиты при 180С. У меня ушло по 16 минут на каждый бисквит. Затем их нужно полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник для вызревания минимум на 12 часов.
2. Для крема - взбить миксером сгущенку со сливочным маслом (все комнатной температуры), затем ввести крем чиз и еще раз взбить.
3. Коржи разрезаем.
4. И пропитываем, белый бисквит сиропом от ананасов, кофейный - кофе.
5. Собираем торт. белый бисквит смазываем кремом, черный бисквит смазываем кремом, на белый кладем ананасы.
6.Черный бисквит смазываем кремом, накрываем белый бисквит черным крем к крему.
7. Снова смазываем кремом, затем слой орехов, следующий бисквит также смазываем кремом и накрываем крем к крему.
8. Затем повторяем слой с ананасами и накрываем торт последним бисквитом.
9. Обмазываем кремом и даем охладиться.
10. Для отделки я крепила безе на отложенный заранее крем (буквально столовую ложку). Печенье взбила в блендере с грецкими орехами и посыпала сверху.
×
Дополнительная информация
Несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный и эффектный торт. Бисквиты можно сделать заранее за 3-4 дня и хранить в пищевой пленке в холодильнике до сборки торта.