Ароматный тыквенный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
- мука – 300 гр.
- растительное масло – 60 мл.
- яйцо – 3 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – щепотка
- тыквенное пюре – 300 гр.
- цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- сахар коричневый – 70 гр.
- грецкие орехи – 70 гр.
- сахарная пудра – 80 гр.
- молоко – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).
Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера.
В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина.
Все очень тщательно перемешать.
Тесто получается довольно густым и вязким.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой.
Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар.
Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания.
Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог.
Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!
Приятного чаепития!