Салат "ёжик" с майонезом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- отварное куриное мясо - 200 гр.
- грибы - 250 гр.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- варёные яйца - 3 шт.
- сыр - 100 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез "махеевъ" "вяленые томаты. прованские травы" - 8 ст.л.
- ядра грецких орехов - 100 гр.
- салат листовой - 0.5 пучка
- маслины без косточек - 20 - 22 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на раскалённом масле сначала грибы в течение 2 - 3 мин. Затем грибы выложить на сито, чтобы стекло масло. На оставшемся масле обжарить лук до румяности и выложить на сито для удаления излишков масла. С нарезанными грибами обжарить 2 маленьких грибочка для украшения.
2. Варёное куриное мясо мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 1 ст. л. сыра отложить для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
4. Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
5. В миске соединить все подготовленные продукты.
6. Добавить в миску немного соли, молотого чёрного перца и 6 ст. л. майонеза "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы", перемешать.
7. Листья салата вымыть, обсушить. Застелить ими плоское блюдо.
8. Салатную смесь выложить на листья, придавая форму "ежа".
9. Ядра орехов измельчить в крошку.
10. В орехи добавить оставшийся майонез "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы", отложив 1 ч. л. майонеза для украшения, перемешать. Ореховой массой покрыть туловище "ежа". Мордочку смазать майонезом и посыпать сыром, выровнять чайной ложкой.
11. Маслины обсушить. Разрезать вдоль пополам, каждую половинку разрезать на 3 - 4 тонких полоски.
12. Полоски маслин вставить в туловище "ёжика" в виде "иголок". Из одной маслины вырезать "нос" и "глазки", вставить в "мордочку".
13. Сверху на "ёжика" выложить грибочки, помидор черри. Украсить салат помидорами черри, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
В этом салате любимое многими классическое сочетание "курица - грибы - сыр - майонез". Майонез, конечно же, "Махеевъ"! Салат оформленный в виде "ёжика", станет достойным украшением новогоднего стола. Подготовив заранее необходимые продукты для салата, можно приготовить его всего за полчаса. Для приготовления салата задействуйте всю семью: муж, например, натрёт сыр, нарежет курицу, маслины, а дети с удовольствием будут вставлять "иголки" в "ёжика". Время пролетит незаметно, всем будет весело и интересно! Всем счастливого Нового Года! Пусть почаще в вашей жизни случаются чудеса!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке