Закусочные пирожные
Ингредиенты
- тесто№1
- яйца 3 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- шпинат 200 гр.
- зелень петрушки
- соль
- тесто№2
- яйца 3 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль
- начинка:
- сыр 200 гр.
- курица отварная 300 гр.
- маринованные огурцы 3-4 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- майонез+сметана
- для украшения:
- творожный сыр + сметана
- зелень, оливки
Пошаговый рецепт приготовления
Делим яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли.
Желтки начинаем взбивать со сметаной и растительным маслом.
После чего вводим мелко порубленную петрушку и шпинат, добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Аккуратно соединяем белки и полученное тесто, перемешиваем складывающими движениями (как на бисквит). Перекладываем в подготовленную форму (моя диаметром 26 см), застелена силиконизированной бумагой (пекарскую бумагу хорошо смажьте маслом).
Выпекаем в разогретой духовке минут 25, температура 200 градусов.
После выпечки даем коржам остыть на полотенце.
Один получается зеленый, а второй ярко оранжевый.
Пока печется основание, можно приготовить начинку.
Здесь все просто.
Сыр натрем на мелкой терке, соединяем с натертыми огурцами и порезанным куриным мясом.
Сюда же лучок мелким кубиком, черный перец, сметана и майонез.
Перемешали, попробовали на соль и начинка готова.
Из каждого вида теста вырезаем (вырубаем) круглые заготовки.
Между заготовками добавляем начинку, формируем пирожное.
Остается только украсить и шикарная закуска готова!
Для украшения творожный сыр с капелькой сметаны перемешала и через кондитерский мешок отсадила на верх пирожных.
Немного зелени и порезанных оливок.
Рецепт классный, пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Удивительный рецепт! Готовится интересно, получается шикарно, отлично подойдет для новогоднего стола. Украсить закусочные пирожные можете по своему вкусу, фантазию не ограничивайте!
Технология приготовления первого и второго теста одинаковая, просто заменим шпинат (который используем для первого теста) на паприку (для второго теста).