Торт наполеон с заварным кремом от FooDee

Фото к рецепту: Торт наполеон с заварным кремом

Домашняя

Простой

3690

1

5

13 декабря 2019, 18:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ледяную воду смешать с уксусом солью и яйцом и снова поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.

2. Пшеничную муку просеять.

Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке.

Работаем быстро, чтобы масло не таяло.

Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.

Вводим яйцо с водой в маслено-мучную крошку и быстро собираем тесто в ком.

Его не нужно долго вымешивать.

3. Тесто разделяем на 8-10 частей.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

4. Для заварного крема нагреваем молоко до очень горячего состояния.

Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом.

Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились.

Наш будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей.

Это может занять минут 10-15.

Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.

5. Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости.

Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте.

Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшиться, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт.

Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился.

Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку.

Коржи должны хорошо зарумяниться.

Пока корж еще горячий вырезаем его.

У меня диаметр коржей около 19-20 см.

Также скажу, что если выпекать сразу по 2 коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.

6. Собираем торт Наполеон: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж.

Дальше смазываем каждый корж кремом, крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст.л. на каждый корж.

Остатки коржей измельчаем в крошку.

Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой.

Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru