Праздничные капкейки с бананом
Ингредиенты
- банан - 1 шт.
- сок лимона - 15 мл.
- муки - 170 гр.
- разрыхлителя теста - 5 гр.
- соли - 1,25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, желток, молоко и опять все взбить.
Банан растолочь влить сок лимона и смешать с тестом.
Добавить все сухие ингридиенты: муку, пекарский порошок, соль, замешать тесто.
Распределить по формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при темпертуре 170 градусов.
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и желток, молоко, и еще раз взбить.
2. Добавить банан, замесить тесто.
3. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку запекаться.
4. Выпекать 25 мин. при температуре 170 градусов
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сливочное масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги