Пичча нон с мясом
Ингредиенты
- для начинки:
- 400-450 гр. говяжьего или любого другого фарша
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- соль и перец
- 1 ч.л. итальянских приправ
- 1 ч.л. чесночной пудры
- для лепешек:
- 300 гр. муки
- 60 мл. молока (можно вместо соды и молока использовать кефир)
- 1/2 ч.л. соды
- 60+ мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1) Обжариваем на среднем огне фарш до полуготовности, добавляем специи и продолжает готовить.Добавляем нарезанный болгарский перец и тушим еще 5-7 минут. В целом, у меня уходит примерно 10-15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось.
2) Перекладываем в другую миску, чтобы масса остыла.
3) Для лепешки смешиваем вместе молоко с содой.
4) Вливаем молоко в муку и понемногу начинаем добавлять воду. Вымешиваем тесто 5-10 минут.
5) Тесто должно получиться влажным, эластичным, но не должно липнуть к рукам.
6) Накрываем полотенцем и даем отдохнуть тесту минут 15.
7) Нарезаем тесто на 4 равных кусочка и раскатываем в круг каждый кусочек.
8) На одну из частей кладем готовую начинку.
9) Края смачиваем водой, накрываем второй лепешкой и тщательно скрепляем между собой.
10) Обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне на сковороде с каждой стороны.
11) Обильно смазываем лепешку маслом.