Свиная грудинка в духовке от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- свиная грудинка (без ребер) – 1 кг
- лук (крупный) – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- вода – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудинку натираем смесью соли и перца.
2. На шкурке делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
3. Смазываем маслом.
4. Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму (Заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды).
5. На луковицы, как на подушку, выкладываем грудинку шкуркой вверх.
6. Отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 2 часа.
Всем приятного и вкусных праздников!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом. Рецепт когда-то нашла в интернете и с тех пор он прижился у меня на кухне. Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному столу и на повседневном будет кстати.