Блинчатый пирог "сказка"
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 10 – 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить чернослив блендером.
2. Ядра грецких орехов измельчить в крошку.
3. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
4. Добавить сметану, перемешать.
5. Добавить в заливку измельченный чернослив, перемешать.
6. Всыпать орехи, перемешать.
7. Форму смазать кусочком сливочного масла.
8. Выкладывать блинчики и смазывать сметанной массой.
9. Верхний блинчик также смазать сметанной массой. Поставить блинчатый пирог в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 10 мин.
10. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, аккуратно выложить из формы на блюдо.
11. Разрезать блинчатый пирог на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
На праздновании Масленицы всегда пеку много блинчиков по разным рецептам. Из готовых блинчиков готовлю различные блюда - и горячие, и закуски, сладкие и несладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блинчатого пирога. Блинчики смазываю заливкой из сметаны, яиц, сахара, чернослива и орехов и укладываю друг на друга. Запекаю в горячей духовке. Получается очень вкусный, сказочный, десерт к чаю, молоку, йогурту. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Весело отпраздновать Масленицу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Тамарочка,какое яркое фото,сразу привлекает внимание))))
Танечка, большое спасибо!Рада, что понравилось.