Мягкое яблочное печенье на скорую руку
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- мука – 350 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- разрыхлитель – 15 гр.
- яблоки – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем яйца, пока масса не увеличится в 2 раза.
Добавляем сахар, ванильный сахар, продолжаем взбивать, пока консистенция не станет кремообразной.
Добавить подтаявшее сливочное масло, взбивать еще несколько минут
2. Всыпаем половину просеянной муки, взбиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель, остальную муку и перемешиваем ложкой
3. Яблоки нарезать крупной соломкой, смешать с тестом
4. Выкладываем тесто на противень при помощи ложки.
В среднем получится 12-16 штук.
Оставлять расстояние так, как в процессе выпекания они увеличиваются.
Выпекать 30-35 мин при 180*С