Постный томатный суп с фасолью
Ингредиенты
- фасоль - 1/2 ст.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатный соус - 2-3 ст.л.
- зелень - 20 гр.
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль предварительно на несколько часов замочить в холодной воде.
Затем поставить кастрюлю с фасолью на огонь и варить 25-30 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Добавить в кастрюлю.
Варить 10-12 минут.
Лук порезать мелко, морковь потереть на тёрку.
Обжарить на растительном масле.
Добавить томатную пасту, обжарить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Варить 5-6 минут.
Зелень мелко порезать и добавить в суп в самом конце приготовления.