Нежная рыба в воздушном кляре
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая.
Филе рыбы нарезать на брусочки.
Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.
Приготовить кляр.
Для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль.
Взбить.
Добавить кефир и перемешать.
Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Масла потребуется побольше.
Каждый рыбный брусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
Обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита.