Кекс из чая с бергамотом
Ингредиенты
- 0,5 ст. чая с бергамотом
- 150 гр. фиников
- 100 гр. изюма
- 3 яйца
- 130 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать финики, смешать с изюмом и залить горячим крепким чаем.
Дать постоять 25-30 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу и просеянную муку.
Замесить тесто.
Добавить чай с сухофруктами и все перемешать.
Разогреть духовку до 180 оС.
Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом.
Выпекать около 1 часа до готовности (проверить зубочисткой в центре кекса - она должна выходить сухой).
Остудить и посыпать сахарной пудрой.