Драники с фаршем, деруны
Ингредиенты
- картофель — 1 кг.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- свинина — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — 2 ч.л.
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша:
Мясо и лук измельчаем, солим, добавляем приправу.
Картофель натираем на мелкую тёрку, сливаем лишнюю жидкость.
Заливаем картофель холодной водой, промываем и сцеживаем воду.
Добавляем к картофелю яйца, соль, муку, приправы.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую сковороду первым слоем.
Сверху выкладываем фарш и приминаем вилкой.
На фарш выкладываем второй слой картофеля.
Когда низ подрумянится, переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне под крышкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке