Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия
Ингредиенты
- джем малиновый “махеевъ”- 4 ст.л.
- вода - 50 мл.
- молоко - 150 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л. без/г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- желток яичный - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пак.
- масло сливочное - 100 гр. (80 гр. в тесто, 20 гр. - растопленное на смазку заготовок)
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 300 гр. + на подпыл 2-3 ст.л.
- творог - 180 гр.
- сыр сливочный - 2 ст.л. (с горкой, сыр мягкий, плавленный в баночке)
- белок яичный - 1 ст.л.
- орехи грецкие (жаренные и измельченные) - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушный, слоеный, мягкий пирог с творожной и малиновой начинкой. Малиновый джем можно заменить на любой другой по вашему вкусу. У ТМ “Махеевъ” большой выбор джемов, поэтому начинку для пирога, можно приготовить разного цвета.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.
4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.
5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый через сито творог с мягким сливочным сыром, джемом “Махеевъ” и яичным белком (всего лишь 1 ст. л.). Если не сладко, добавьте еще джем. За счет белка, начинка при выпечке не потечет.
7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.
8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см . Делим круг пополам. На край полукруга кладем начинку.
9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга.
10. Затем скатываем рожок до конца полукруга.
11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста.
Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).
12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки.
13. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.
Приятного чаепития!
×
Оленька, необыкновенно красивый,воздушный пирог! Браво!
Ирочка, спасибо!