Творожные рогалики из детства
Ингредиенты
- творог 250 гр.
- масло сливочное (маргарин) 120 гр.
- сахар 50 гр.
- соль 2-3 щепотки
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Тщательно размять вилкой до однородного состояния.
Добавить часть муки и соду, размешать.
Добавить остальную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части и округлить.
Затем раскатать каждую часть в лепёшку желаемой толщины.
Разрезать каждую лепёшку на 16 частей.
Скатать получившиеся треугольники от внешнего края к центру, как показано в видео.
Обмакнуть каждый рогалик верхней частью в смесь корицы с сахаром и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Отправить рогалики в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовым рогаликам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такие рогалики, наверняка, помнят многие. Этот рецепт из далёкого прошлого, моя мама часто их пекла. Очень быстрый и бюджетный вариант выпечки к чаю. Вместо сливочного масла можно использовать растительное или маргарин. Если положить больше муки, рогалики будут рассыпчатыми и хрустящими. Если меньше - мягкими и нежными.