Адана - кебаб с кетчупом "махеевъ", россия
Ингредиенты
- мясной фарш смешанный — 1 кг.
- перец болгарский — 3 шт.
- перец красный жгучий — 2 шт.
- кориандр — 1 ч.л.
- перец чили (молотый) — 1 щепотка
- перец черный (молотый) — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- лук репчатый — 500 гр.
- кетчуп "махеевъ"
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить ингредиенты. Фарш использую смешанный (свинина, говядина , баранина)
2. Перец болгарский и острый завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут. Остудить и очистить от семян и тонкой кожуры, оставляя сочную мякоть.
3. Для фарша мясо мелко измельчить с помощью ножа или перекрутить на мясорубке.
4. Соединить все компоненты вместе: фарш, измельченную мякоть перцев, лук, соль и смесь специй.
5. Для того чтобы при обжаривании котлет деревянные шпажки не горели, заранее вымочить их в емкости с водой.
6. Фарш разделить на равные части. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Можно сформировать кебаб на металлических шампурах. Из данного количества фарша у меня вышло 10 штук
7. Готовые кебабы можно обжарить на гриль сковороде до появления характерных полосочек со всех сторон.
8. Можно запечь адана- кебаб в духовке, разогретой до 200 градусов.
9. Подавать горячий адана - кебаб с зеленью и кетчупом "Махеевъ"
10. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги