Два рецепта картошки: картошка-орешки и вздутый картофель
Ингредиенты
- чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «орешки»:
- картофель мелкий размером с грецкий орех
- растительное масло
- соль, специи
- чтобы приготовить картошку в духовке «вздутый картофель»:
- картофель среднего размера
- соль
- сливочное масло
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо.
Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
2. Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.
3. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.
Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:
1. Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо.
Разрезать картофель пополам.
Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.
2. Выложить картошку срезом верх в форму для запекания.
Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.
3. Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.