Тирамису по классическому рецепту
Ингредиенты
- 3 яйца
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 200 гр. печенья савоярди
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в пену и добавляем столовую ложку сахара, чтобы пена была более устойчивой.
В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до бела.
2. В сахарно-яичную смесь добавляем сыр Маскарпоне и хорошо перемешиваем.
В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить.
3. В холодный эспрессо добавляем ром или коньяк, перемешиваем.
На мгновение опускаемрх выравниваем печенье савоярди в кофейную смесь и укладываем на дно формы. На первый слой печенья выкладываем половину крема.
Повторяем последовательность: печенье — крем.
Верх можно выровнять лопаткой или сделать фигурные пики из крема при помощи кондитерского мешка.
4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.
За это время крем загустеет, а печенье хорошо пропитается.
Перед подачей посыпаем какао-порошком.