Хоккайдо молочные булочки с джемом
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 250 мл. молока
- 70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 80 гр. сахара
- 1 ч.л. сухих дрождей
- щепотка соли
- 150 гр. джема на ваш вкус
- сахарная пудра для присыпки
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожди, венчиком хорошо мешаем чтоб растворились дрожжи.
Просеиваем муку и частями добавляем к жидкости, замешиваем тесто, когда оно практически перестанет липнуть к рукам, растягиваем его на столе и в середину кладем сливочное масло. Вымешиваем пока масло и тесто не соединяться, и тесто перестанет липнуть.
Ёмкость присыпаем мукой, выкладываем тесто, накрыв пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, разрезаем его на равные кусочки , скатываем в шарики, каждый шарик раскатываем не тоньше 2 мм, в круг, выкладываем по середине джем, сначала бока сворачиваем в середину, потом все скручиваем в рулетик, защипнув края.
Кладем на противень застеленный пергаментом.
Булочки накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, после смазываем желтком+молоко, и ставим выпекаться в разогретую духовку на 170 градусов на 20-25 минут.
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита)))
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!