Греческие баранки с апельсином
Ингредиенты
- сливочное масло - 180 гр.
- сахар - 115 гр.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сода - чуть меньше 0,5 ч.л.
- мука - 360 гр.
- апельсиновый сок свежевыжатый - 60 мл.
- цедра одного апельсина
- яйцо для смазки
- кунжутное семя для посыпки - 2 ст.л.
- сахар коричневый для посыпки - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы.
2 Добавить яйцо, взбить.
3 Добавить часть муки, разрыхлитель, соду, размешать миксером.
4 Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, лучше с мякотью, будет вкуснее.
5 Добавить оставшуюся муку, замесить густое, однородное тесто. Тесто похоже на песочное.
6 Сделать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
7 Раскатать из шариков колбаски толщиной 1 см и длиной около 15 см, сделать кольца, немного защипать концы вместе.
8 Выкладывать баранки на выстеленный пергаментом противень.
Баранки смазать взбитым яйцом, сверху посыпать коричневым сахаром и кунжутом.
9 Выпекать при 190 градусов до появления золотистого цвета 15-20 минут.
Ароматные греческие баранки получились очень вкусные, снаружи золотистые и хрустящие, и нежные, рассыпчатые внутри. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!