Ряженка, классический рецепт

Ингредиенты

  • 3 л. молока
  • 8 ст.л. сметаны 25%

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю ( 4,5 л. ) наливаем молоко, ставим на огонь, доводим до кипения.

Разогреваем духовку на 120-150 градусов и ставим томится молоко на минимум 4 часа.

Когда прошло время, молоко нужно процедить, добавить сметану, перемешать хорошо, разлить По баночкам, я беру 4 по 0,5 л., закрыть крышками.

Хорошо укутать и поставить в теплое место на ночь.

Далее ряженку ставим в холодильник на 1-2 часа, для охлаждения

Ряженка ГОТОВА!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0432
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru