Идеальное тесто для вареников
Ингредиенты
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 30-40 гр.
- муки и воды должно быть в соотношении 3:1
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпаем муку.
Добавляем к ней яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
Вливаем к муке воду (кипяток) и перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем рукой тесто примерно 5 мин.
Тесто должно стать мягким и еластичным.
Далее можно уже лепить вареники с любой начинкой.
У меня сегодня с черникой.
Соотношения муки и воды должно быть 3:1.
3 стакана муки с горкой - 1 стакан воды
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты