Жареные пирожки с кабачками
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир 250 мл.
- мука 300-350 мл.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Я воспользуюсь сушилкой, режем кабачок на небольшие дольки.
Сушим кабачки при 60 градусах, часов пять.
Кабачки не должны превратиться в чипсы, они остаются мягкими и эластичными.
Избавив кабачки от лишней влаги в сушилке, замораживаю и у меня зимой отличная добавка во многие блюда.
Половина начинки готово, можно заняться тестом.
Яйцо, кефир, щепотка соли и растительное масло, все это соединяем и вводим постепенно муку.
Муку сразу смешайте с разрыхлителем.
Тесто получается мягким, хорошо вымешиваем и даем немного отдохнуть.
А мы пока доделаем начинку для наших пирожков.
Сушеные кабачки измельчаем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку).
Лук и зелень мелко порежем, вместе с кабачками отправляем в фарш.
Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.
Тесто отлежалось, теперь делим его на небольшие (по возможности равные) кусочки.
Каждую заготовку (колобок) немного растянем, добавим пару ложек начинки и хорошо залепим.
Все начинили, из первых можно формировать тонкие пирожки - лепешки (для удобства смажьте поверхность растительным маслом).
Жарим пирожки в разогретом масле, с обеих сторон. Нагрев чуть ниже среднего, что бы пирожки хорошо прожарились.
Пирожков получается много, они очень вкусные!
Обязательно попробуйте приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
На Другой Кухне новая помощница, сушилка - йогуртница Великие Реки Волга-8.
Теперь мы вместе творим чудеса, готовили йогурт (густой и вкусный получился), а сегодня приготовила кабачки для пирожков, по рецепту из советского журнала.
Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!
В журнале предлагалось сушить кабачки на открытом воздухе, в тени, без прямого попадания солнечных лучей.