Сорбет без сахара ( ягодный и нектариновый )
Ингредиенты
- ягодный сорбет:
- бананы ( маленькие ) 2 шт.
- ягоды 130 гр.
- нектариновый сорбет:
- бананы ( маленькие ) 2 шт.
- нектарины 2 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем бананы, нектарины ( ягоды у меня покупные замороженные ).
Раскладываем по пакетам ( бананы отдельно, нектарины отдельно ) и отправляем в морозилку часа на 3.
2. Измельчаем блендером замороженные фрукты. ( если у вас не супер мощный блендер, то лучше помочь ему.
Я отправляю фрукты в микроволновку буквально на 15 сек.
И затем измельчаю.
При необходимости можно добавить немного воды ).
3. Выкладываем в посуду и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
4. Накладываем сорбет ложкой для мороженого ( должна быть разогрета в горячей воде. ).
Если сорбет сильно заморожен, то лучше оставить его при комнатной температуре на 10-15 мин перед тем, как накладывать ложкой.