Картофель с чесноком в духовке от Другая Кухня
Ингредиенты
- картофель 1,5 кг.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- чеснок 8-10 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала помоем нашу картошку.
Я использую молодой картофель, поэтому чистить не буду.
Если у вас старый – шкурку лучше убрать.
Режем картофель на кружочки толщиной примерно пол сантиметра.
Большую картошку лучше нарезать брусочками.
Промываем картофельные кружочки проточной водой несколько раз (это необходимо, чтобы вышел весь крахмал).
Сушим наш картофель.
Лишняя влага нам не нужна, поэтому воспользуемся бумажным полотенцем и хорошо промокнем кружочки.
В это же время ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Далее берем удобную для запекания форму и отправляем туда картофельные кружочки.
Поливаем маслом и посыпаем солью.
Чистим чеснок и распределяем по нашей форме с картофелем.
Хорошо перемешиваем (я делаю это руками).
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку.
Будем выпекать около 20 минут.
По истечении этого времени, картофель переворачиваем (перемешиваем) и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку – времени может уйти чуть больше или чуть меньше.