Шоколадная королевская ватрушка от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю основу.
В удобную форму всыпаю муку, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао.
Перемешиваю.
Из морозильной камеры достаю сливочное масло - важно, что оно было хорошо замороженным - и натираю на крупной терке.
Теперь все ингредиенты нужно перетереть в крошку.
Вот такая рассыпчатая она должна получиться.
Форму устилаю пергаментом, ничем смазывать не нужно. 2/3 части нашей основы перекладываю в форму.
Кстати, самый оптимальным размером будет форма 22 см, у меня 24 - ватрушка получилась низковатая.
Распределяю сухую массу и утрамбовываю и делаю бортики.
Я для этого использовала обычную кружку- очень удобно.
Здесь важно тщательно уплотнить основу и борта.
Убираю в холодильник, а пока займусь начинкой.
Для нее я использовала 2 брикета обезжиренного творога.
К нему отправляю 2 яйца.
Если яйца крупные - положите 1 шт.
Всыпаю сахар, 2 ст л сметаны и пакетик ванилина.
Перемешиваю и далее 1 минуту взбиваю на максимальной скорости.
Достаю форму и выливаю начинку.
Разравниваю.
Верх присыпаю оставшейся крошкой.
Творог проглядывать сквозь нее не должен.
Ставлю на 35 минут в разогретую духовку, темп 180-190 гр.
Готовность ватрушки проверяю легким нажатием пальцами - если верх стал плотным, значит готово!
Обязательно полностью остужаю, а после этого еще и охлаждаю в холодильнике 2-3 часа.
Вот тогда ватрушка станет действительно Царской!
Все пекли Королевскую ватрушку, рецепт схож, казалось бы появляется лишь какао.
Но какой же неповторимый вкус оно задает!
Для меня блюдо заиграло по-новому!
Приготовьте и попробуйте сами!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)