Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане

Пошаговый рецепт приготовления

Хашлама готовится очень просто.

Все овощи нарезаем крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор на крупные дольки.

На дно казана засыпаем нетолстый слой лука.

Сверху него выкладываем слой мяса.

На этот первый слой выбирается мясо пожирнее.

Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик.

Следующий слой моркови с острым перцем.

Слой болгарского перца, который так же солим.

Далее закладываем баклажаны.

Сверху баклажан помидоры с чесноком.

Слой картофеля с острым перцем, который так же солим.

Второй слой мяса.

Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан.

Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий.

Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива.

Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три.

По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Пошаговые фото рецепта

Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане: шаг 1
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане: шаг 2
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане: шаг 3
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане: шаг 4
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане: шаг 5
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане: шаг 6
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане: шаг 7
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане: шаг 8
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию. По такому же принципу можно приготовить это блюдо и на обычной газовой или электрической плите. Овощи можно подобрать, при необходимости, по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru