Десерт "запеченный йогурт"
Ингредиенты
- греческий йогурт (жирный) - 350 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- кукурузный крахмал - 45 гр.
- разрыхлитель - 3 гр.
- цедра 1 апельсина(по желанию)
- соль-щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Все готовится очень быстро.
Сразу включаю духовку на 170 градусов и подготавливаю форму.
У меня разъемная 18 см в диаметре.
Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.
Яйца разделяю на желтки и белки.
К белкам добавляю щепотку соли взбиваю миксером до легкой «пивной пены».
Затем добавляю приблизительно половину от общего кол-ва сахара и взбиваю до «мягких пиков».
В отдельной емкости соединяю йогурт, желтки, вторую половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру, по желанию - ванилин или ванильный сахар и хорошо перемешиваю до однородности.
Не должно остаться каких-либо не вымешанных комочков.
Добавляю разрыхлитель.
Затем в несколько заходов взбитые белки.
Перемешиваю аккуратно, но тщательно и не долго!!!
Масса должна получиться легкой, нежной, пышной.
Переливаю в заранее подготовленную форму, разравниваю и отправляю в духовку.
Напоминаю, 170 градусов, время выпечки 40-45 минут, до золотистой, аппетитной корочки.
Во время выпечки суфле хорошо поднимется, но затем опадет.
Это нормально!!!
Минут 30 даю остыть и затем снимаю кольцо, бумагу.
Если она хорошего качества, то отходит без проблем. И запеканка, суфле, пирог или просто десерт готов!!!
Хорош как в теплом, так и в холодном виде!!!
Приятного чаепития!!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот ПИРОГ должен попробовать каждый! Нежнее нежного! Сливочный десерт! Без муки, сливок и сливочного сыра!