Хлеб в мультиварке
Ингредиенты
- 660 гр. муки
- 10 гр. соли
- 25 гр. сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- 20 мл. растительного масла без запаха (+5-10 мл. для смазывания чаши мультиварки)
- 350 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
Просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар, дрожжи.
Перемешиваем.
Делаем углубление.
Вливаем воду комнатной температуры.
Вливаем масло.
Перемешиваем вилкой.
Затем замешиваем в миске комочек теста, перекладываем на стол и вымешиваем руками 3-5 минут до мягкости теста.
Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем растительным маслом.
Укладываем тесто.
Выбираем режим "Хлеб".
Выпекаем соответственно инструкции к мультиварке.
У меня этот режим выпекает хлеб 3 часа.
Через 2 часа открываем мультиварку, накрываем хлеб чашой пароварки, переворачиваем и извлекаем хлеб.
Укладываем в чашу мультиварки хлеб не пропеченной стороной и допекаем еще 1 час.
Хлеб готов.
Вынимаем его, укладываем на сторону, на которой он выпекался второй раз, накрываем полотенцем и даем остыть минимум 30 минут.
Хлебушек получается очень вкусным и ароматным.
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!