Смородиновое варенье

Фото к рецепту: Смородиновое варенье

Домашняя

Простой

1401

1

1

25 октября 2020, 13:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо перебрать смородину, очистить от лишних веточек и листиков (если же ягода замороженная, то тоже перебрать и разморозить).

Затем нужно хорошенечко ее промыть.

Далее воспользуемся блендером, чтобы превратить нашу ягоду в пюре.

Переливаем в кастрюлю и натираем туда цедру апельсина.

Тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Как только ягода начала закипать, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.

Теперь варим 5-7 минут и разливаем по баночкам.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru