Сырники из творога с морковью
Ингредиенты
- творог 9% - 500 гр.
- морковь - 1 крупная
- сливочное масло - 50 гр.
- манка - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 гр. (+20 гр. для формовки сырников)
- вода - 100 мл.
- соль - щепотка
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 минуты.
Влить воду и тушить ещё 5 минут, затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится.
Далее снять с огня и остудить.
Шаг 2
В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли.
Тщательно перемешать.
Шаг 3
Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники.
Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять.
Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Сырники получаются пышные и очень вкусные.
Приятного аппетита! Хорошего дня)