Кекс бананово - овсяный с изюмом и штрейзелем #зожныйкулинар
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- мед — 1 ст.л. + 1 ст.л. для штрейзеля
- банан — 1 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 гр.
- овсяные хлопья длительной варки - 30 гр. для штрейзеля
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
- инжир — для украшения
- масло сливочное - 1 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте слегка яйцо. Банан можно измельчить блендером.
Яйцо смешайте с бананом, добавьте какао, мед, разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и добавьте изюм.
Тесто должно быть как очень густая сметана.
При необходимости, добавьте геркулес или если очень густое, то немного пюре банана.
Две чашки (200 мл.) смажьте сливочным маслом, переложите тесто.
Готовьте в микроволновке по 2 минуты при мощности 800 Вт. каждую чашку по очереди.
Вынимаем кексы, остужаем.
Готовим овсяный штрейзель: слегка обжарим геркулес с медом и маслом.
Украшаем кексы штрейзелем и сушеным инжиром.
Приятного аппетита!!!
Просто шикарно ❤️
Спасибо, солнышко! 😍 Вчера, ближе к ночи рождался этот десерт!
Светочка, просто изумительный кекс!
Ирина, спасибо огромное! Очень приятно, что Вам понравился рецепт! И Конечно, его очень украсили фиги (инжир), который я догадалась резрезать на части и получились как бы цветы! 😍