Булочки для бургера от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В рабочую емкость просеять муку

2. Добавить крахмал, манку, дрожжи, сахар и соль

3. Перемешать все сухие ингредиенты

4. Добавить яйцо, теплое молоко и минеральную воду

5. Начать замес теста

6. В процессе вымешивания постепенно добавлять размягченное сливочное масло, тщательно вмешивая его в тесто

7. На выходе должно получиться гладкое (по ощущениям – шелковистое) тесто, не липнущее к рукам

8. Поставить тесто на расстойку – оно должно увеличиться в 2-3 раза

9. Обмять поднявшееся тесто, разделить его на 12 частей

10. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить его на застеленный пергаментом противень и слегка примять, придавая форму лепешки

11. Заготовки булочек отправить на повторную расстойку – примерно на 20-30 минут

12. Смешать желток с молоком, смазать получившейся смесью будущие булочки и присыпать их кунжутом

13. Выпекать булочки 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чтобы тесто быстро "поднялось" нужно использовать ингредиенты комнатной температуры. При этом молоко (а в идеале и минеральная вода) должно быть теплым - 37-39 градусов

Чтобы еще больше увеличить скорость расстойки теста можно поставить миску с тестом либо на паровую баню с теплой водой, либо в слегка прогретую духовку. Также можно накрыть миску с тестом теплой крышкой

Если у вас дома не оказалось минеральной воды, заменить ее можно простой водой, в которую нужно добавить соду (1/4 ч.л.) и уксус (1 ч.л.)

Вместо желтка и молока для смазывания теста можно использовать просто молоко, или просто желток, или целое яйцо (слегка взбитое), или сливочное масло, или вообще ни чем не смазывать (но тогда и ни чем не присыпать)

Не стоит всыпать сразу всю муку – в зависимости от качества сырья ее может понадобиться как больше, так и меньше

Если вы используете "живые" дрожжи, то их нужно взять в три раза больше (то есть, около 25-30 гр). При этом вводить их нужно не в муку, а в молоко (и уже вместе с молоком добавлять в муку)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru