Творожное пирожное с вишней и джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- ингредиенты:
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- творог (9%) - 180 гр.
- яйца куриные - 2 шт. (135 гр. )
- мука пшеничная - 220 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сушеная вишня - 100 гр.
- джем «махеевъ» - 300 гр.
- ванилин - 1 пак.
- кунжут - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, мягкое, яркое с ароматом ванили, жаренного кунжута и фруктов творожное пирожное.
А в дополнение к такому домашнему пирожному, сушеная кисло-сладкая вишня и джем «Махеевъ».
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем порезанное кусочками сливочное масло.
2. В масляную смесь добавляем сахарный песок и перемешиваем.
3. Творог растираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.
4. Добавляем в смесь куриные яйца и взбиваем миксером.
5. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и остывший измельчаем в кофемолке.
6. Вмешиваем кунжут в тесто.
7. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью.
8. Затем мучную смесь просеиваем через сито в миску с тестом. Вмешиваем муку вначале ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое, как на оладьи. Даем тесту минут 20-30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!
9. Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
10. Кладем на тесто сушеную вишню и углубляем (топим) ее в тесто. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
11. Выпекаем пирожное в разогретой до 180 С духовке, минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку. Затем пирожное охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.
12. Приятного чаепития!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Ирочка, спасибо!